DOSI per 6 persone: tortiglioni gr 500; prosciutto di Praga affettato gr 150; funghi champignons freschi gr 250; grana grattugiato gr 100; emmenthal gr 100; olio EVO 8 cucchiai; marsala secco cc 100; farina 1 cucchiaino colmo; sale.
PROCEDIMENTO : In un tegame mettere l'olio, l'aglio tagliuzzato finemente, i funghi puliti ed affettati, un pizzico di sale e cuocere per 12 minuti a fuoco medio, rimestando.
Trascorso il tempo tagliare a sottili striscioline le fette di prosciutto, metterle insieme ai funghi, cuocendo altri 5 minuti rimestando.
Stemperare bene la farina nel bicchiere di marsala, versarlo nel condimento rimestando velocemente, subito dopo l'emmenthal già tagliato a dadini rimestando ancora, quindi dopo un minuto togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente e trasferirla nel piatto di portata, sopra versarvi subito il condimento caldo, rimestare, cospargere la pietanza di formaggio grana e portare in tavola.
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