mercoledì 2 agosto 2017

RADIATORI O TORTIGLIONI AL PROSCIUTTO DI PRAGA AL MARSALA: VI RIVELO UNA MIA RICETTA CONOSCIUTA DA POCHI APPASSIONATI DELLA MATERIA

DOSI per 6 persone: tortiglioni gr 500; prosciutto di Praga affettato gr 150; funghi champignons freschi gr 250; grana grattugiato gr 100; emmenthal gr 100; olio EVO 8 cucchiai; marsala secco cc  100; farina 1 cucchiaino colmo; sale.

PROCEDIMENTO :  In un tegame mettere l'olio, l'aglio tagliuzzato finemente, i funghi puliti ed affettati, un pizzico di sale e cuocere per 12 minuti a fuoco medio, rimestando.
Trascorso il tempo tagliare a sottili striscioline le fette di prosciutto, metterle insieme ai funghi, cuocendo altri 5 minuti rimestando.
Stemperare bene la farina nel bicchiere di marsala, versarlo nel condimento rimestando velocemente, subito dopo l'emmenthal già tagliato a dadini rimestando ancora, quindi dopo un minuto togliere dal fuoco e tenere in caldo.

Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente e trasferirla nel piatto di portata,  sopra versarvi subito il condimento caldo, rimestare, cospargere la pietanza di formaggio grana e portare in tavola.

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