venerdì 11 agosto 2017

MACCHERONCELLI IN SALSA ROSATA, CON RICOTTA, POMODORO E MELANZANE A FIAMMIFERINI.

DOSI  per 6 persone :  maccheroncelli (o altra pasta corta) gr 500; ricotta fresca  gr 250; pomodoro pelato gr  400; melanzane gr  300; cipolla gr 100; olio EVO 8 cucchiai; basilico 8 foglie; sale.

PROCEDIMENTO :  in un tegame mettere 4 cucchiai di olio, la cipolla tritata e farla imbiondire a fuoco dolce. Dopo 3 minuti unire il pomodoro pelato, salare e cuocere con il coperchio, a fuoco medio, per 15 minuti.

Intanto tagliare le melanzane a fiammiferini, mettere i rimanenti 4 cucchiai di olio in altra padella e friggerli rimestando spesso.
Quando si saranno ben imbionditi unire il contenuto della padella con il suo olio di cottura nella salsa, poi aggiungere la ricotta, il basilico, il formaggio grattugiato e rimestare, tenendo la salsa in caldo.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla mettendo da parte una tazza di acqua della pasta e trasferirli nel piatto di portata, condendoli subito con la salsa. Nel caso fosse troppo densa potrete diluirla con parte dell'acqua di cottura.

Servire subito.

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