DOSI per 6 persone: piccole penne (o altra pasta piccola) gr 500; pesce spada a fette gr 450; pomodori pelati 1 barattolo gr 400; vino bianco secco cc 100; olio EVO 6 cucchiai; aglio 1 spicchio; cipolla gr 50; origano 1/2 cucchiaino; sale.
PROCEDIMENTO : tritare insieme la cipolla, l'aglio e metterli in un tegame con l'olio, 1/2 cucchiaino di sale fino, l'origano e fare soffriggere lentamente.
Intanto lavare le fette di pesce, eliminare la pelle, le spine, i tendini, gli ossicini e tagliare la polpa in minuti pezzetti cm 2 x 2. Mettere il tutto insieme agli aromi già soffritti e rimestare per un minuto.
Aggiungere i pomodori pelati ed il liquido di vegetazione. Fare cuocere senza coperchio per 30 minuti a fuoco medio. Bagnare con il vino bianco e fare evaporare, quindi tenere la pietanza al caldo.
Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente, metterla nella zuppiera di servizio e condirla subito con tutto il contenuto del tegame. Servirla subito
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