lunedì 28 agosto 2017

PICCOLE PENNE AL PESCE SPADA O AL TONNO ALLA MARINARA; FRESCHI ENTRAMBI SI INTENDE.

DOSI  per 6 persone:  piccole penne (o altra pasta piccola) gr 500; pesce spada a fette gr 450; pomodori pelati 1 barattolo gr 400; vino bianco secco cc 100; olio EVO  6 cucchiai;  aglio 1 spicchio; cipolla gr 50; origano 1/2 cucchiaino; sale.

PROCEDIMENTO  : tritare insieme la cipolla, l'aglio e metterli in un tegame con l'olio, 1/2 cucchiaino di sale fino, l'origano e fare soffriggere lentamente.

Intanto lavare le fette di pesce, eliminare la pelle, le spine, i tendini, gli ossicini e tagliare la polpa in minuti pezzetti cm 2 x 2. Mettere il tutto insieme agli aromi già soffritti e rimestare per un minuto.
Aggiungere i pomodori pelati ed il liquido di vegetazione. Fare cuocere senza coperchio per 30 minuti a fuoco medio. Bagnare con il vino bianco e fare evaporare, quindi tenere la pietanza al caldo.

Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente, metterla nella zuppiera di servizio e condirla subito con tutto il contenuto del tegame.  Servirla subito

Nessun commento: