lunedì 21 agosto 2017

FARFALLE ALLA SALSA "GENOVESE" . UNA SALSA CHE NON E' CONOSCIUTA PER NIENTE IN LIGURIA, MA SOLTANTO A NAPOLI

Mangiando anche la carne, non solo il suo prezioso e gustoso condimento, si potrebbe considerare un  primo piatto che contempla anche il secondo, almeno in parte!

DOSI per 6 persone :  farfalle gr 500; girello di manzo gr 1000/1200; cipolle gr 1500; coste di sedano 2; carote gr 100; olio EVO gr 100; strutto gr 100; lardo gr 50; burro gr 50; vino bianco secco cc 200; sale; pepe.

PROCEDIMENTO  :  tritare insieme cipolle, carote, sedano, lardo e mettere in una casseruola con il burro, lo strutto e l'olio e fare imbiondire il tutto. Legare la carne e metterla a rosolare, rigirandola, bagnare con il vino lentamente e fare sfumare.

Aggiungere cc 200 di acqua e fare cuocere lentamente a fuoco dolce per 3 ore, aggiungendo eventualmente un altro poco di acqua.
La salsa deve risultare densa ed ambrata.
Tirare fuori la carne, tagliarla a sottili fettine, rimetterla nel condimento e tenere in caldo.

Fare cuocere le farfalle in acqua salata, scolarle al dente, passarle nella zuppiera di portata e condire con tutto il contenuto della casseruola. Servire ben calda la pietanza, guarnendo i piatti con fettine di carne.

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