venerdì 25 agosto 2017

SPIEDINI DI POLPETTINE DI CARNI MISTE BEN SAPORITE COTTE AL FORNO

DOSI  per 6 persone :  carne di manzo macinata gr 400; carne di maiale macinata gr 400; mortadella a sottili fettine gr 250;  uova 4; pangrattato gr 200; latte cc 50; parmigiano grattugiato gr 120; aglio 2 spicchi; rosmarino 2 rametti; pancarré 12 fette; olio EVO 4 cucchiai; sale.

PROCEDIMENTO  :  in una terrina mettere le uova, sbatterle bene ed unirvi le carni macinate, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l'aglio tagliato a piccolissimi pezzetti, gli aghi del rosmarino staccati dai rametti, 1/2 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio,  quindi mescolare il tutto. Mettere nel frullatore la mortadella ed unirla al composto.  Aggiungere il latte per rendere l'impasto più maneggevole.

Formare delle palline da cm 3 di diametro, schiacciate ai lati, possibilmente tutte di uguali dimensioni.  Tagliare in quattro ogni fetta di pancarré.  
Infilare in ogni spiedino un quarto di fetta di pancarré, poi una polpettina, poi altro pancarré, altra polpettina ed infine altro pezzo di pancarré. Mano a mano che sono pronti mettere gli spiedini - uno vicino l'altro - in una teglia già oliata,  che dovrà andare in forno.

Andare avanti così fino a terminare.  Mettere qualche goccia di olio su ogni spiedino, coprire con il foglio di alluminio ed infornare a 150°, cuocendo per circa 25 minuti.

Tirarli fuori e servirli subito ben caldi.

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N.B.  E' necessario coprire gli spiedini con l'alluminio, altrimenti il pancarré potrebbe bruciarsi.

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