giovedì 24 agosto 2017

LINGUINE ALLA"CARBONARA" = UNA NUOVA VERSIONE CON IL POMODORO, MOLTO DIFFERENTE DA QUELLA INSERITA IL 27 MARZO 2012, CHE ERA DEL TUTTO IN BIANCO.

LE DIVERSE CORRENTI DI PENSIERO!

DOSI  per 6 persone :  linguine gr 500; pomodori pelati 1 scatola gr 400; tuorli d'uovo 3; pancetta o lardo a fettine gr 120;  olio EVO 4 cucchiai; formaggio pecorino grattugiato gr 50; parmigiano o grana grattugiato gr 100; sale.

PROCEDIMENTO : tagliare a pezzetti le strisce di pancetta o di lardo e farle rosolare in olio a fuoco dolce. Subito dopo unire i pomodori pelati, schiacciarli con la forchetta e fare cuocere per 15 minuti a fuoco più allegro.
Aggiungere un mezzo cucchiaino di sale fino, rimestare, unire i tuorli, togliere dal fuoco e rimestare ancora per un minuto.

Condire subito la pasta che nel frattempo avrete di già cotto, scolato al dente e trasferito nel piatto di portata.

Spolverare sopra abbondantemente la pietanza con i due formaggi e portare subito in tavola.

Nessun commento: