E' un altro piatto inventato dalla fervida fantasia dei napoletani, ritengo in tempo di guerra, é molto gustoso non ostante sia presente soltanto della pancetta a cubetti. E' il caso di dire : "Provare per credere !!"
DOSI per 6 persone : pennette (o altra pasta corta) gr 500; pancetta a cubetti gr 200; olio EVO 6 cucchiai; cipolle gr 300; parmigiano o grana grattugiato gr 120; sale.
PROCEDIMENTO : tagliare le cipolle a velo, cioé molto sottili, mettere in padella con 4 cucchiai di olio e cc 350 di acqua; fare cuocere a fuoco dolce fino a che non si riducano a crema. Nel caso si asciughino troppo aggiungere un poco di acqua.
Unire la pancetta, senza coperchio e fare rosolare per 15 minuti rimestando. Aggiustare di sale, (e di pepe se gradito da tutti) e tenere in caldo.
Cuocere la pasta, scolarla e metterla nel piatto di portata, sopra versare il condimento ben caldo, mescolare e spargervi poi tutto il formaggio. Portare subito in tavola.
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