Con il caldo che non da tregua, sembra da folli scrivere una ricetta di zuppa con il cavolo verza, eppure prima o poi tutto dovrà cambiare ed allora dovrete riprenderla dal computer e cucinarla.
Io la ho riscritta per evitare di perderla al momento opportuno !
DOSI per 6 persone : cavolo verza 1; fontina gr 400; pane raffermo tagliato a fette di uguale spessore gr 400; burro gr 100; brodo di manzo cc 1400; olio EVO 2 cucchiai; parmigiano grattugiato gr 100; sale.
PROCEDIMENTO : staccare dal gambo del cavolo tutte le foglie; eliminare quelle danneggiate e lavare le altre, una per una per evitare parassiti non graditi. Mettere le foglie in una pentola con acqua salata e fare cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco e farle scolare.
Tostare leggermente in padella le fette di pane dopo averle imburrate.
Oliare una pirofila e disporre sul fondo fette di pane, senza sovrapporle, poi fette di fontina, e le foglie di cavolo verza. Terminare con uno strato di fette di pane.
Bagnare la pietanza con il brodo di manzo e mettere in forno a 170° per 15 minuti.
Togliere dal forno e distribuire sopra fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato, quindi portare subito in tavola.
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