DOSI per 6 persone: farfalle (o altra pasta corta) gr 500; pancetta affumicata a cubetti gr 100; pomodoro pelato gr 400 (1 barattolo); panna fresca (senza conservanti) gr 150; olio EVO 4 cucchiai;
Vodka cc 50; burro gr 50; sale.
PROCEDIMENTO : in una padella fare rosolare a fuoco medio l'olio, il burro, la pancetta affumicata a dadini, dopo 3 minuti aggiungere i pelati, schiacciarli con una forchetta e salare con 1/2 cucchiaino di sale fino.
Fare cuocere rimestando un paio di volte, poi aggiungere la panna rimestare ancora e togliere dal fuoco, .
Quando sarete pronti per andare a tavola, riscaldare la salsa, cuocere le farfalle, scolarle al dente e passarle nel piatto di portata, aggiungere la vodka al condimento, rimestare velocemente e quindi condire la pietanza e portarla subito a tavola.
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N.B. La Vodka è di elevata gradazione alcoolica e quindi se messa sul fuoco nella salsa, si volatilizza molto rapidamente, (e potrebbe anche infiammarsi nella vicinanza con la fiamma) quindi è consigliabile seguire il mio suggerimento e metterla lontana dal fuoco all'ultimo momento.
Così potrà anche conferire un maggiore aroma alla salsa.
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