DOSI per 6 persone: tubettini (o altra pasta molto corta) gr 500; zucca gialla gr 750; ricotta salata gr 150; grana grattugiato gr 150; aglio 2 spicchi; funghi secchi 1 bustina gr 10; olio EVO 6 cucchiai; dado da brodo vegetale 1; sale.
PROCEDIMENTO : fare rinvenire i funghi mettendoli in una mezza tazza d'acqua calda. Eliminare la dura scorza della zucca e tagliare la polpa a fettine sottili. Metterla in un'ampia padella con l'olio, l'aglio tritato sottilmente e con il coperchio cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Tagliuzzare con le forbici i funghi ed unirli alla zucca con 3/4 della loro acqua.
Unirvi il dado sbriciolato e cuocere ancora per 10 minuti, ma senza coperchio, dopo aver rimestato bene.
Lessare i tubettini in acqua salata, scolarli al dente, metterli nella padella con la zucca, unire ancora la ricotta stemperandola con una forchetta ed il grana grattugiato.
Cuocere a fuoco forte per 3 minuti rimestando un paio di volte, e portare subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento