giovedì 23 luglio 2009

UNA SIMPATICA INSALATA DI POLLO: UN ALTRO PIATTO FREDDO DA TENERE IN FRIGO

Con una ventina di minuti di lavoro in totale (ed una spesa che non supera Euro 10/12) potete prepararvi un'insalata di pollo ben saporita (al contrario del solito pollo arrostito che ha soltanto l'odore di pollo, spesso non molto gradito ed una carne stopposa che non sa di niente) . Potete utilizzarla come riempitivo di tramezzini, unito a due foglie di insalata, o come intermezzo tra un primo di pasta e una porzione di frutta.
Ovviamente è necessario acquistare un pollo già arrostito. Unica accortenza: sincerarsi dal pollivendolo che sia un volatile italiano e non indonesiano : (Se fosse ancora vivo si potrebbe riconoscerlo agevolmente dal chicchirichì che ovviamente in lingua indonesiana sembra sia pronunciato con caratteri "cirillici" da destra a sinistra).
Con questa mia ricetta, ben sperimentata, la carne del pollo si trasforma e diventa oltremodo gradevole. Se volete provare seguite le mie istruzioni ben dettagliate.
Ingredienti (per 4 persone): pollo arrostito 1; maionese Kraft 4 cucchiai colmi; salsa Rubra o Ketchup 2 cucchiai colmi; senape 1 cucchiaino colmo; Worcestershire sauce Lea & Perrins 1/2 cucchiaino; liquore gin 1 cucchiaio; marsala secco 1 cucchiaio; sale fino un pizzico abbondante.
Procedimento: Togliere la pelle e darla al cane o al gatto: se non avete simili animali gettatela via, perchè chi ha già il colesterolo "cattivo" alto, non è consigliabile che la mangi.
Spolpare tutta la carne, gettando via ossicine, cartilagini, ossa e parti dubbiose. Mettere la carne ottenuta in una terrina e sminuzzarla accuratamente, mescolando le varie parti. Aggiungere nella terrina la maionese (non usare mai la "light", perché ha uno strano sapore e provoca gli stessi effetti negativi della normale, ovviamente mangiandone proprio tanta!), la salsa Rubra, la Perrins, il sale, il Gin ed il marsala. Mescolare il tutto insieme e mettere la terrina in frigo, per fare insaporire la carne per una ventina di minuti. La pietanza è pronta. Tenetela in frigo ben ermeticamente coperta ed usatela quando è necessario. Se servita in una piccola coppa (come il cocktail di gamberi), mettere sul fondo qualche foglia di insalata tagliata a pezzetti. Avrete di certo la riconoscenza del pollo, morto per una giusta e saporita causa.
Sergio Corbino

P.S. Una piccola e semplice variante: aggiungere all'impasto una piccola scatoletta di tonno sott'olio da gr 60, facendo scolare via nel lavello della cucina l'olio di governo che non sappiamo mai come e da cosa sia stato ottenuto, e mescolare il tutto insieme. Gettare via il contenitore del tonno; (ma forse lo avevate già pensato! )

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