mercoledì 14 ottobre 2009

UNO STRANO "APPETIZER": GLI ANELLI FRITTI DI CIPOLLA

Si tratta di una ricetta da eseguire in pochi minuti, il cui risultato piace quasi a tutti !

Ingredienti: cipolle di grandi dimensioni n° 4; olio per friggere q.b.; un pò di farina ed acqua; sale.
Procedimento: pelare le cipolle, tagliarle a fette spesse non meno di mm 4/5 e separare gli anelli senza romperli. Spruzzarli con un pò di sale, passarli nella farina, scrollare quella in eccesso e metterli in olio bollente. Dopo un paio di minuti tirarli su, metterli a scolare su carta assorbente e mangiarli.

Vi è una variante che li rende ancora più accattivanti: mettere gli anelli a marinare in una terrina con un poco di olio e succo di limone per almeno 30 minuti. Poi preparare una pastella leggera con due cucchiai di farina, un pizzico di sale e dell'acqua (minerale gassata , se possibile), passare gli anelli nella pastella e poi velocemente gettarli in padella nell'olio bollente. Tirarli su non appena si sono dorati e farli scolare su carta da cucina.
Resta solo da mangiarli ancora caldi !

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