sabato 21 ottobre 2017

INVOLTINI DI VITELLO ALLO SPECK E FONTINA . UN SECONDO PIATTO PRONTO IN MENO DI DIECI MINUTI

DOSI  per  6 persone :  fettine di vitello molto sottili 12 (da gr 80 cad) ; fontina valdostana a fettine gr 150; speck a fettine gr 150; farina bianca 3 cucchiai,  burro gr 80; vino bianco secco cc 100; sale.

PROCEDIMENTO  :  quando acquistate la carne non dimenticate di chiedere al macellaio di appiattire le fettine per fare degli involtini.

Sul piano da lavoro tagliare il bordo delle fette di speck per eliminare la parte nera non gradita.
Affettare sottilmente la fontina.
Su ogni fettina di carne sistemare una fettine di speck ed una di fontina, avvolgere e chiudere con uno stecchino di legno.

Quando avrete terminato, spolverizzare di farina, con un passino gli involtini rigirandoli, quindi sistemarli in un tegame con il burro, uno vicino l'altro, e fare cuocere per 5/6 minuti facendoli rosolare su tutti i lati.
Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, quindi  tenere in caldo la pietanza fino al momento di portarla in tavola ben calda.

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