DOSI per 6 persone : latte fresco intero cc 1000; zucchero 3 cucchiai colmi; uova 3; burro gr 50, farina di amido 4 cucchiai rasi . Per la guarnizione: lingue di gatto 12; confettura di amarene q.b.
PROCEDIMENTO : in una pentolina con il manico unire lo zucchero ed i tuorli e lavorarli per due minuti con un mestolino di legno; aggiungere il latte appena tiepido, nel quale avrete fatto sciogliere il burro e mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi ed unirli al composto mescolandoli lentamente da sotto in sopra (per non farli smontare).
Cuocere ora a bagnomaria ( a fuoco dolce ) la crema rimestando di continuo fino a che non inizia ad addensarsi, quindi togliere dal fuoco, mescolare ancora per un minuto, e riempire le sei coppe che porterete in tavola, quindi metterle in frigo per almeno due ore.
Poco prima di portarle in tavola prenderle dal frigo e guarnire ogni coppa con due lingue di gatto e mettendo al centro un cucchiaino di confettura di amarene.
=*=*=*=*=
P.S. Ricordate che le lingue di gatto, o altri biscotti, vanno messi nella crema all'ultimo momento altrimenti per l'umido, diventano mollicci.
Nessun commento:
Posta un commento